山登りと自然と温泉と…おいしいもの!
      
今日で仕事納めなので、ごあいさつを・・・・

最後の最後まで、職場でブログを書いてるあたし・・・・
仕事も納めってほじゃないんですけど、

勝手に納めまして、早く帰宅したいと思います^^





思い起こせば・・・・・


今年は一月の年越し山行からはじまり、半月のアメリカの旅。

その後、三月は原因不明の熱で体調を崩し

暖かくなってからは九州、東北、関東甲信越の近郊の山歩き、四国の山、その他もろもろの旅・・・


と、今年は遠征の一年と決めていたので、まあまあよく歩き、よく遊び、いろんな土地を訪れた一年でした。



とりあえず今年も一年、大きな事故、ケガ、病気をすることなく健康でいられたこと、山登りができる環境があったことをうれしく思います。

やはり、健康は重要です。

自分のやりたいことを実現させるためには、体も心もメンテナンスが常に必要ですもんね。



ということで、

来年も感動する景色に出会う為に

健康をこころがけ、それに向けて日々努力の一年になりそうです^^;



さ、これでお正月に突入する準備は整いました^^

みなさんはどんなお正月をお迎えするのでしょうか・・

ちなみに、
私は実家に来る親戚を迎えつつ、親戚周りな年末年始になります。




それでは・・・・

今年もこのブログを読んでくださって、ありがとうございます。

来年もよろしくお願いします

よいお年を。




追記を閉じる▲

【2010/12/29 09:57】 | 日常のこと
トラックバック(0) |


ROCKY
来年も感動する景色に出会う為に
・・正月は 喰い過ぎに注意しようね。
  お互いに・・・(*’-’*)アハハ♪

健康が一番
岐阜ぺんぎん
寝込んだ時に 実感しますよね~

僕の越年登山は 4年連続で 飽きもせず 向かいます
今年は 河童さん&tochikoさんが 来る?かもです
来年も宜しく
正月 あまり飲み過ぎないでね
(`_´)ゞ了解!


まきくま
あけましておめでとうさんです。
ほんと健康は大事だよね。
わたしも、もうちょっと自分を大事に、健康を心がけなくっちゃだなあ。
今年もよろしくお願いします!


ぜいぜい
明けましておめでとうさんです。
お正月は食べ過ぎてないかなあ。私は今年の正月は食、飲みは自制してますよ~
私も健康に心がけていこうと思ってます。
今年もよろしくね。


hiro
ROCKYさま
あけましておめでとうございます^^

もう、ズバリですね~。。

>正月は 喰い過ぎに注意しようね。

え、ええ^^;
これから、もどしまーっす!i-201


hiro
岐阜ぺんぎん さま
あけましておめでとうございます。

無事、下山されたようで、なによりです。山でのお正月はまた格別だったでしょうね~☆
私は相変わらずで、飲みすぎ、食べすぎ、こたつな日々。今日からしっかりやらなくちゃ~って感じです^^;

今年もよろしくお願いします。


hiro
まきくまさま
今年もよろしくお願いしますね~。まきねーさま^^
そうそう、健康、第一ですよ。まきくまさん、忙しそうだから心配。あまり無理しないでくださいね。
今年はどこかの山でもご一緒できたらいいな~。
お互い、いい一年にしましょう!


hiro
ぜいぜいさま
どおですか?その後の胃腸の調子は?
自制ってことは、あんまりよくないのかしら?
え~んi-201ぜぜさんらしくな~い!!
ってことは、あたしだけ?飲みすぎ、食べすぎ・・・^^;

こんなhiroを今年もよろしくお願いします☆


コメントを閉じる▲
またまた、食べ物のレポ。

12/20の出来事です。
ちょっと体に贅沢して、ホテルのランチバイキングを堪能してきました。

そして、夜は「第九」の演奏会。

忘年会の王道コースですよ。


バイキングはANAインターコンチネンタルの2F「カスケイド・カフェ」

なぜ、ここのランチにしたかとかというと。。。



前菜メニューが多いから^^;20種以上はあった。

前菜その1
この他、もう一皿分くらいはあった。
CIMG0597-1.jpg
↑うわ、、、てんこもり。乗りきんないよ・・

チーズもあるし^^

やっぱり、ワインが欲しくなるメニューっておいしいわ~♪

もう、この時点の前菜でおなかいっぱい。

メインはターキーとかローストビーフとかクリスマスっぽいもの。

その他にグリーンカレーとかパエリアとか、キッシュとか、ピザとか・・・・中華ももちろんのこと、デザート、果物も満載。

最後、、フィニッシュ!
CIMG0598-1.jpg


あ~、、もう、中間の写真を撮るのも忘れるくらい。

お腹いっぱい。

ようやく出来た胃の腹筋縦線も、このバイキングでおさらば。

また一からやり直しの結果となりました。


あ、、バイキングがメインじゃなかった。

メインは「第九」だった^^;

サントリーホールで合唱付き。

前からサントリーホールで聞いてみたいと思ってたのよ~。音響はやはりいいですね~。


念願かなって。今年は思い残すこと無!



年末に向かってひたすらジョグして、筋トレして、体重を落とすのみとなりました。。。。




追記を閉じる▲

【2010/12/22 15:58】 | おいしいところ
トラックバック(0) |
忘年会続きなので、食べ物レポです。

先週はホルモン焼きから→サイゼリアになだれ込み、ワインと共にサイゼリアのフルコース(←これがまたお安くてよいのです。ワインもそこそこだし^^)


今週は西鎌倉にあるフランス料理のお店。

フランス料理がこの味でこの値段で食べられるのはお得感がありました。

詳しくはHPで→http://www.ne.jp/asahi/240/maxi-mieux/maximieux/maximieux1.htm


私たちがこの日食べたコースはミューコース。\3675(税込)

前菜 その1 前菜の盛りあわせ
CIMG3816-1.jpg
ちょっとずついろんな品物が乗ったもの

前菜 その2 パテがメインのもの
CIMG3815-1.jpg
サラダとパテは柚子胡椒でいただきます←これ、サイコーでした^^


スープ その1 人参メインの鎌倉野菜のスープ
CIMG3820-1.jpg
ごぼうの香りもあり野菜の旨みも出ています

スープ その2 定番です。オニオングラタンスープ
CIMG3818-1.jpg
私には少し、味が濃い様な気がしました。量が多いでいでしょうか?この味付けでしたら1/2でじゅうぶん。


メイン その1 仔羊のロティ ローズマリー風味
CIMG3823-1.jpg
お肉のうまみあり。さすが仔羊。言うことなし。ソースもまあまあ。

メイン その2 コチとホウボウ~・・ 柚子風味ソース
CIMG3824-1.jpg
柚子ソースが果皮たっぷりで、いがいとあうんですね~。お魚に・・・

メイン その3 味彩豚のグリエ
CIMG3822-1.jpg
次回は絶対、これが食べたい!


デザート その1 アップルパイと~。。
CIMG3828-1.jpg

ゼサート その2 マルキーズ・ショコラ 
CIMG3827-1.jpg

デザート その3 マロンクリームのミルフィーユ
CIMG3826-1.jpg
最後のデザートのお皿の淵にはチョコレートで一つ一つ描かれたお花一輪。

その他、パンと飲み物・・・・

全体的にあっさり味のフレンチでした。

バターが、ガンガン効いているのではなく、適度に効いて、私には食べやすい料理でした。


お店はこじんまり。おちつて食事ができる雰囲気でした。

場所も西鎌倉の住宅街だし。静です。

また、利用しよっと・・・うちから車で20分くらいだし。


ごちそうさまでした。







追記を閉じる▲

【2010/12/08 10:06】 | おいしいところ
トラックバック(0) |


輝子
えっ、ディナーで\3675?
それってかなり安いよね?
サイト行って詳細見てみよっと。

車で行ったらワイン飲めないのでは…


hiro
輝子さま
そうなのです。ここは公共の交通機関だと、ちょいと歩く感じ。でも、山やってる人なら大丈夫。ひと山(といっても、あの辺は丘ですけど)をひょいと登った所です。
なので・・・
飲まない人もいるので、その人が車をだします^^


監督
う~ん、その店そそりますね。てか、いま、すぐにフランスパン+パテでワインを飲みたくなっちゃいました。
どうも飲み食いになると反応してしまいます(笑)


hiro
監督さま
まさに、そのフランスパンとパテとワインの組み合わせでしたよ。
は~、、私も、もう一回その組み合わせを味わいたーい!
なんで私ってこんなにプリンちゃんが(プリン体の多い食品)が好きなんでしょう~こまっちゃうなー

管理人のみ閲覧できます
-


コメントを閉じる▲