FC2ブログ

11/16(金)おいしいもの

日常のこと
11 /17 2007
やっと、、、

ようやく、、、、

これにありつけました。
生しらす~!


なかなか行く機会が無くて先延ばしになっていた、生しらす。


それでは、「快飛」(かっとび)茅ヶ崎のR134沿いにあるお店で食した、お料理

20071116210141.jpg
生しらす、鯛のカルパッチョ

20071116214119.jpg
生春巻きえび巻きとマグロのトロの串焼き

20071116214234.jpg
釜揚げしらす丼と鰯のつみれ




以上!!


は~、、、生しらす、、、サイコーでした。。。。


また、食べたい。


ここのお店、夜9時にはラストオーダーです。はやっ!

網元直営なので、朝の漁が大変なのかな・・・^^

そして、その夜は…。

ウフっ^^

やっちゃいましたw



ビリー!!

コメント

非公開コメント

生しらす、好きだね~!
春の桜エビ漁の解禁と同時に由比でも味わえるよ!このコラボもなかなかですぞ!
生しらすだけならあまり漁期は関係ないみたい。
で、今日の矢倉ヌーヴォーはどうでした?
速攻レポ無しということは、みなさんダウン?

カモシカさま

コメントありがとうございます!
桜えび、生はうまみがあっておいしいですよね!揚げると、私はイマイチかな・・・

矢倉ぬーぼーは楽しかったですよー!^^
レポは、、、

まだ、ネット繋がってないんで、とうぶんはできませんね~・・・

>みなさんダウン?
ま~さ~かー!^^

hiroさん昨日はお疲れ様でした~
やっと社会復帰しつつあるぜいぜいです。
生しらす、やっぱおしょう油と古根しょうがで食べるのが一番おいしいね。

ぜいぜいさま

昨日はありがとうございました!
筋肉痛はなかったものの、、、例の腰痛が・・・・^^;
でも、楽しかった~!
ぜいぜいさんの人生の中で初めて体験?も見れたし~!^^
>やっと社会復帰しつつあるぜいぜいです
そ、、そんなん、よっぱだったんですか^^;

もち!生しらすは生姜醤油でした~^^

hiro

ひろ’S Barへようこそ!
山と自然と温泉と!
おいしいものをこよなく愛す、管理栄養士の日記です。
日々健康!そして・・・
感動する景色にいっぱい出会いたいです!